Британские спецслужбы в четверг, 27 ноября, задержали двух людей, которых подозревают в связях с террористической организацией "Аль-Кайеда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя полиции, задержание может стать одним из самых резонансных за всю историю британских спецслужб.

Офицеры Британского подразделения по борьбе с терроризмом арестовали 24-летнего мужчину в городе Глоучестер, что на западе страны. Полиции пришлось эвакуировать жителей близлежащих улиц после того, как на месте задержания было обнаружено большое количество взрывчатых веществ.

Арестованный подозревается в участии, подстрекательстве и подготовке террористических актов.

По информации английских спецслужб, он имел связи с "Аль-Кайедой" и его задержание стало финальным аккордом расследования, которое длилось целый месяц, передает Reuters.

Ранее в четверг, 27 ноября, независимо от операции в Глоучестере, был арестован 39-летний мужчина, которого также подозревают в связях с террористическими организациями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form