Спецслужбы Израиля предотвратили попытку похищения боевиками радикальной исламской группировки "Хизбалла" двух израильских бизнесменов, сообщает Haaretz со ссылкой на представителей властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Детали операции не раскрываются: военные наложили запрет на разглашение соответствующей информации. Сообщается лишь, что похищения были предотвращены фактически в самый последний момент.

По данным ряда израильских СМИ, похищения могли произойти в Западной Африке или Южной Америке, где у "Хизбаллы" есть свои ячейки. Они должны были стать ответом на убийство одного из лидеров "Хизбаллы" Имада Мугнии, который был взорван в Дамаске в феврале 2008 года.

Израильские спецслужбы ранее заявляли, что не имеют никакого отношения к ликвидации Мугнии, однако в зарубежной прессе неоднократно высказывались предположения, что за убийством стоит "Моссад". "Хизбалла" со своей стороны пообещала отомстить.

Напомним, что в конце августа в Нигерии был похищен израильский бизнесмен Эхуд Авни. Он был освобожден 1 сентября. Детали операции также не раскрываются, однако Авни, скорее всего, был похищен не "Хизбаллой", а нигерийскими боевиками, которые часто берут в заложники иностранцев, работающих в стране, и требуют за них выкуп.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form