Спикер Сейма Польши подал в отставку
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Спикер Сейма Польши Марек Кухциньский (Право и справедливость) подал в отставку, передает Русская редакция Polskie Radio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце июля польские СМИ сообщили, что Кухциньский перевозил своих родственников на борту правительственного самолета. Сам спикер это отрицает, но всё же решил подать в отставку:

“Я хочу четко заявить, что исполняя свои обязанности, я не нарушал закон. Что касается количества моих перелетов, вызвавшее споры, оно было продиктовано большим количеством встреч с жителями зачастую малонаселенных местностей, с ними я встречался во время своей работы. Я принял модель работы спикера, который работает не только в Сейме и в Варшаве, но также по всей стране и за ее пределами”, - заявил политик.

Глава партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский пообещал урегулировать вопросы, связанные с перелетами должностных лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ярослав Качиньский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form