Спилберг снимает триллер о сбитом над СССР летчике Пауэрсе
Foto: AFP/Scanpix

Американский кинорежиссер Стивен Спилберг начал съемки нового фильма в жанре шпионский триллер, сообщает студия DreamWorks Pictures. Сюжет будущей картины под названием Bridge of Spies ("Мост шпионов") основан на реальных событиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новом фильме Спилберга рассказывается история американского летчика Фрэнсиса Гэри Пауэрса, выполнявшего разведывательный полет на самолете U-2 над территорией СССР. 1 мая 1960 года он был сбит над Свердловском, но выжил.

Пауэрс был приговорен советским судом за шпионаж к 10 годам лишения свободы. Полтора из них он отсидел в знаменитой тюрьме "Владимирский централ" (ныне СИЗО № 1 Владимира), а потом его обменяли на знаменитого советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблаченного в США.

Обмен состоялся на "мосту шпионов", как называли мост Глинике в Берлине, где совсем недавно снимались эти сцены.

В 1985 году об этих событиях уже был снят советский художественный фильм "Мы обвиняем", в котором роль Пауэрса сыграл литовский актер Ремигиюс Сабулис, а латышские актрисы Мирдза Мартинсоне и Эльзя Радзиня получили роль жены и матери американского летчика соответственно.

У Спилберга в шпионском триллере будет играть Том Хэнкс, которому досталась роль адвоката Абеля Джеймса Донована. Именно мемуары Донована стали основой для сценария фильма. Музыку к картине пишет композитор Томас Ньюман ("Красота по-американски"), а выйти в прокат фильм должен в октябре этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мирдза Мартинсоне США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form