Не успела Motorola объявить о планах уничтожения 66 спутников, принадлежащих обанкротившейся Iridium, как тут же получила предложение об их продаже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наследница" обанкротившейся системы глобальной связи Iridium - Motorola - уже не в первый раз пытается продать все, что осталось от банкрота, а именно - 66 спутников, находящихся на орбите на высоте порядка 500 км над поверхностью Земли. В конце прошлой недели Motorola, отчаявшись продать остатки былой мощи Iridium, заявила, что намеревается свести с орбиты все спутники и сжечь их в атмосфере.

И тут же получила еще одно предложение от компании CMC International, которая заявила о желании купить спутники за 30 млн. USD. Официальной реакции от потенциальных продавцов пока не поступило, Motorola по-прежнему готовится к уничтожению спутников. Кстати, по некоторым данным, техническое обслуживание аппаратов обходится компании примерно в 10 млн. USD.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form