Среди паспортов для ИГИЛ нашли и литовский документ
Foto: DELFI.lt

Двое подозреваемых участников террористической организации "Исламское государство" были задержаны в главном аэропорту Стамбула, пытаясь доставить в Турцию 150 европейских паспортов. На опубликованной фотографии виден и литовский документ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает businessinsider.com, подозреваемые, сириец и турок, пытались спрятать паспорта в мини-печке для пиццы. Подозреваемые прилетели из Европы, стамбульская полиция их опрашивает. Сообщается, что полиция обнаружила и спрятанные фотоаппараты, карты памяти и сим-карты. Полиция Турции сообщает, что паспорта поддельные, однако новостное агентство Dogan пишет, что они настоящие.

Турецкий журналист выложил фотографию в социальной сети Twitter. На ней в нижнем ряду паспортов виден и литовский документ. Также можно увидеть немецкие, французские и британские обложки паспортов. Полагают, что ИГИЛ приобрело пустые паспорта и аппарат для их печати, когда в начале декабря заняло Дейр эз Зор в Сирии.

Американская разведка сообщает, что, возможно, получившие на контролируемых группировкой территориях паспорта лица могли прибыть и в США. Директор ФБР Джеймс Коми подтвердил это опасение.По его словам, разведка опасается, что у ИГИЛ есть возможности для подделки паспортов. Неясно, есть ли у ИГИЛ возможность подделать европейские паспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Стамбул США ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form