Американская разведка располагает сведениями, согласно которым предводитель движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар скрывается в пакистанском городе Кветта, тогда как Усама бин Ладен и его ближайший помощник Айман Завахири — в Южном Вазиристане близ афганской границы, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом спецслужбы США уверены, что главари "Аль-Кайеды" и "Талибана" не просто прячутся на пакистанской территории, но и активно руководят оттуда своими сторонниками.

За информацию, которая поможет поймать бин Ладена, США установили награду в $27 млн., Завахири — $25 млн., муллу Омара — $10 млн.

По данным американской прессы, директор национальной разведки США Майкл Макконнелл и директор ЦРУ Майкл Хейден во время визита в Исламабад 9 января 2008 года просили президента Первеза Мушаррафа разрешить американским военным преследовать главарей "Аль-Каиды" и "Талибана" на пакистанской территории, но получили отказ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form