США доставили в Украину 80 тонн боеприпасов
Foto: F64

В Украину доставлено 80 тонн боеприпасов из США. Как сообщило в воскресенье, 14 ноября, в Twitter посольство США в Киеве, это четвертая поставка в рамках помощи Вашингтона по безопасности на сумму в 60 млн долларов, "которую президент Байден выделил Украине".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договоренности о поставках американской военной помощи были достигнуты во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США. Речь шла о поставках еще на 60 млн долларов, сверх согласованного ранее объема в 250 млн. Предыдущие партии дополнительной помощи доставили в Киев 10, 18 и 22 октября.

Поставка вооружения проходит на фоне обострения ситуации в Донбассе. Минобороны РФ считает, что активность США и НАТО в Черном море связана с "изучением театра военных действий на случай силового решения Киевом конфликта на юго-востоке". Ранее американские СМИ указывали, что у США есть данные о "возможной военной операции" России против Украины. Кремль называет подобные утверждения безосновательными.

Помощь Украине на сотни миллионов долларов

Украина получала от США материально-техническую помощь все предыдущие годы. При президенте Дональде Трампе Вашингтон выделил Киеву в рамках военной помощи в 2017 и 2018 годах по 350 млн долларов, в 2019 году — 250 млн, в 2020 году — 300 млн. Кроме того, администрация Трампа одобрила продажу Киеву и летального оружия — Украина начала получать противотанковые комплексы Javelin.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

президент США Джо Байден Донбасс НАТО США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form