США: глобальной войне с террором пришел конец
Foto: EPA/LETA

Белый дом обнародовал новую стратегию борьбы с терроризмом. В документе обозначено радикальное изменение политики: США хотят наладить диалог с "Братьями-мусульманами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США провозгласили конец "глобальной войны с террором". По словам советника президента Джона Бреннана, страна отказывается от операций за рубежом. Вместо этого спецслужбы будут проводить точечные удары по террористическим группам, а акцент будет сделан на антитеррористических усилиях внутри страны.

Представитель Белого дома в очередной раз напомнил, что США не воюют против ислама как религии, передает "Голос России".

"Вашингтон будет проводить совместные операции в Йемене, Сомали, Ираке, Пакистане и странах Северной Африки, причем в тесном контакте с властями этих государств", — добавил Бреннан.

Теперь американцы обещают не вмешиваться во внутренние дела Ирана, Сирии или Северной Кореи. Своих целей они будут добиваться исключительно внешнеполитическими методами.

Как было подсчитано экспертами, итоговая стоимость американских военных кампаний в Ираке и Афганистане вкупе с затратами на сопутствующие военные операции в Пакистане составит больше $4 триллионов и может превзойти расходы на Вторую мировую войну.

Количество жертв кампании по борьбе с террором эксперты оценивают в 225-258 тыс. человек, из которых американских солдат — около 6100, жителей Ирака и Афганистана — порядка 139 000. Примерно 7,8 млн. человек стали беженцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form