США готовы допустить российских военных на объекты американской противоракетной обороны в Польше и Чехии, заявил исполняющий обязанности заме6стителя госсекретаря США Джон Руд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы выступили с предложением о том, чтобы российские специалисты работали на этих объектах", — сказал Руд после российско-американских консультаций в Москве по вопросам ПРО и СНВ. На уточняющий вопрос, будут ли российские военные находиться на объектах про США в Польше и Чехии на постоянной основе или время от времени, Джон Руд ответил: "Специфические условия еще предстоит согласовать. Мы сделали предложение о том, чтобы российские специалисты работали на объектах. Сейчас я привлек бы внимание к этому предложению".

"США передали России письменные предложения, которые предполагают возможность мониторинга российскими военными специалистами объектов в Польше и Чехии",  — заявил Руд, который курирует в уходящей администрации США вопросы разоружения и международной безопасности.

Он сказал, что на консультациях в понедельник в Москве не было найдено компромисса по поводу планов США по развертыванию ПРО в Европе. "Это по-прежнему сложный вопрос, по которому мы не нашли решения", — сообщил Джон Руд.

"США привержены положениям Сочинской декларации, принятой в апреле этого года лидерами России и США. В этом документе говорится, что несмотря на то что Россия против размещения элементов ПРО в Европе, тем не менее, мы могли бы найти меры транспарентности, призванные снять российские озабоченности",  — заявил высокопоставленный американский дипломат, передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form