По заказу министерства обороны США специалисты разрабатывают противотанковые мины нового поколения, способные сами заполнять разминированные места, сообщает американская пресса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Обладающие интеллектом" мины нового поколения будут связываться между собой с помощью радиоволн, а также измерять расстояние одна от другой с помощью ультразвука.

Как только какая-либо из них будет разминирована или взорвана, и в порядке их размещения возникнет провал, другие с помощью пружинного механизма "допрыгают" к месту нарушения "сетки" и восстановят прежнее расположение. Мины смогут передвигаться вплоть до десяти метров.

Поскольку в 2006 году США готовятся присоединиться к Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин, в настоящее время они интенсивно разрабатывают новые модели противотанковых мин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form