США и Израиль подтвердили решимость помешать Ирану создать ядерную бомбу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Наилучший выход, на взгляд США, является возвращение к международной ядерной сделке с Тегераном. Однако, со сделкой или без, США и Израиль будут противостоять "деструктивному поведению Ирана в регионе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США и Израиль подтвердили решимость помешать Ирану создать ядерную бомбу. Наилучший выход, на взгляд США, является возвращение к международной ядерной сделке с Тегераном, — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в Иерусалиме в воскресенье, 27 марта, после встречи с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

Агрессивная война России против Украины стала еще одним напоминанием, почему это может быть так важно. "С ядерным оружием Иран стал бы еще более агрессивным и мог бы думать, что может действовать с ложным чувством безнаказанности", — приводит слова главы американского внешнеполитического ведомства агентство dpa. Вне зависимости от того удастся ли вернуться к ядерной сделке или без нее, США и Израиль договорились продолжать работать вместе, "чтобы противодействовать деструктивному поведению Ирана в регионе".

Исторический саммит

Глава МИД Израиля Яир Лапид ранее после встречи с Блинкеным заявил: "У нас есть разногласия по вопросам ядерного соглашения и его последствиям, но открытый и честный диалог важная составляющая нашей дружбы". Политик подчеркнул, что "Израиль сделает все необходимое, чтобы остановить ядерную программу Ирана".

В Израиле 28 марта начнется исторический саммит с участием глава внешнеполитических ведомств четырех арабских государств: Бахрейна, Египта, Марокко и ОАЭ. Госсекретарь США также будет участвовать в этой встрече, которая впервые состоится в Израиле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.