В четверг в Северную Корею прибыл высокопоставленный американский дипломат Джеймс Келли. Его переговоры с политиками КНДР будут первой американо-корейской встречей такого уровня за последние два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В январе президент США Джордж Буш назвал Северную Корею одной из трех государств "оси зла". С тех пор Белый дом неохотно шел на контакты с властями КНДР.

Визит Джеймса Келли в Северную Корею — первое событие такого уровня с тех пор, как Пхеньян посетила Мадлен Олбрайт, руководившая дипломатическим ведомством США в последние месяцы правления Билла Клинтона.

В Вашингтоне говорят, что Келли обсудит темы, которые уже не раз поднимались в беседах американских и корейских политиков — ядерную программу КНДР, права человека, положение на границе с Южной Кореей.

США предупреждают о том, что многого от этого визита ждать не следует. А решение все-таки отправить Келли в Пхеньян аналитики во многом объясняют давлением двух ближайших партнеров США в этом регионе — Японии и Южной Кореи.

И Токио, и Сеул заинтересованы в том, чтобы прекратить международную изоляцию КНДР и принести стабильность на Корейский полуостров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form