США и Россия обменялись жесткими заявлениями в ОБСЕ по Украине
Foto: TASS/Scanpix/LETA

США и Россия обменялись жесткими заявлениями на заседании министров иностранных дел стран ОБСЕ в Вене. Глава МИД России Сергей Лавров на заседании в четверг, 7 декабря, обвинил Запад в разрушении архитектуры безопасности в евроатлантическом регионе путем "необузданной экспансии" со стороны НАТО и размещения системы противоракетной обороны в Европе.

Со своей стороны госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США никогда не смирятся с "оккупацией и попыткой аннексии Крыма". Он обещал, что санкции против России останутся в силе до урегулирования конфликта вокруг Украины. Напомнив о том, что президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании выступал за улучшение отношений с Россией, Тиллерсон сказал: " У нас могут быть разногласия в других сферах, но когда одна страна вторгается в другую, такое трудно игнорировать и идти навстречу друг другу".

Глава американской дипломатии назвал конфликт вокруг Украины главным препятствием к улучшению отношений с Москвой. "Мы с самого начала дали России ясно понять: нужно решить проблему Украины, она является самым трудным единичным препятствием на пути к нормализации отношений".

Накануне Тиллерсон выражал надежду на то, что его встреча с Лавровым в Вене позволит достичь подвижек в решении вопроса о наделении миротворцев ООН в Донбассе сильным мандатом. Однако Лавров назвал эту идею попыткой урегулировать конфликт на востоке Украины силовым путем, что, по мнению наблюдателей, практически не оставило возможностей для компромисса.

Source

Deutsche Welle

Tags

Донбасс ОБСЕ Рекс Тиллерсон Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

США и Россия обменялись жесткими заявлениями в ОБСЕ по Украине

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии