США и союзники призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции
Foto: Reuters/Scanpix

Вашингтон и его союзники по коалиции выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством". Этот документ размещен на сайте турецкого МИДа, передает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в документе, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия "выражают серьезную обеспокоенность" в отношении российского вмешательства в сирийский конфликт, особенно в связи с ударами российских ВКС в районах Хамы, Хомса и Идлиба. Члены коалиции полагают, что такие действия могут "привести к дальнейшей эскалации конфликта" и вызвать всплеск экстремизма и дальнейшей радикализации в Сирии.

Ранее с аналогичным заявлением выступил представить Белого дома Джош Эрнест: по его словам, "беспорядочные удары по сирийской оппозиции" несут опасность для самой Москвы, так как способствует дальнейшему втягиванию ее в конфликт. А Саудовская Аравия потребовала прекратить российскую операцию в Сирии.

В свою очередь в Минобороны России заявили, что самолеты Воздушно-космических сил России предотвратили восстановление командного пункта боевиков "Исламского государства" в провинции Хама на территории Сирии, нанеся по ним новый удар.

Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "пресечена попытка восстановления боевиками ИГИЛ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября". По его словам, средства воздушной разведки и штаб Сирийских вооруженных сил своевременно вскрыли начавшиеся там восстановительные работы.

"Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтожив данный объект", — пояснил Конашенков.

Ранее сообщалось, что российская авиация за сутки операции в Сирии разбомбила 12 объектов "Исламского государства".

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Боевые действия, как уточнили в Минобороны, проводятся в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form