США, Италия и Норвегия опровергли поставки оружия Украине
Foto: AP/Scanpix

США не заключали с Украиной договоренностей о поставках летальных вооружений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Вашингтона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никаких предложений со стороны США о поставках летальных вооружений Украине не звучало", — заявил источник.

Ранее от поставок летальных вооружений Украине отмежевались Норвегия и Италия. В Осло опровергли факт заключения каких-либо договоренностей, а в Риме уточнили, что речь идет только о поставках нелетальной экипировки — бронежилетов и касок.

Днем 7 сентября советник президента Украины Юрий Луценко написал в Facebook о том, что Киев договорился о поставках современных вооружений из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Также, по словам Луценко, на Украину прибудут военные советники из стран НАТО.

3 сентября перед началом саммита НАТО в Уэльсе президент США Барак Обама призывал партнеров по Североатлантическому альянсу "принять конкретные меры, чтобы посмочь Украине модернизировать и усилить ее силовые структуры".

В ходе вооруженного противостояния на востоке Украины в Киев для проведения консультаций неоднократно приезжали представители Пентагона. Также США открыто поставляли украинским вооруженным силам сухие пайки и различную экипировку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form