На конференции по вопросам, которые касаются изменения климата, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о том, что мир должен сократить вредные выбросы в атмосферу, или принести планету в жертву. Как пишет The Financial Times, это заявление стало одним из самых неожиданных, учитывая политику США в этих вопросах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На мировых державах лежит ответственность нахождения международного компромисса о решении проблем изменения климата, — заявила Райс на встрече представителей 16 стран в Вашингтоне. — Если мы оставим все как есть, то непременно столкнемся с выбором: пожертвовать ли экономическим развитием, чтобы спасти планету, или пожертвовать состоянием планеты и продолжить наращивание топливных запасов".

Эти слова, по мнению западных экспертов, свидетельствуют о постепенном изменении политики США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form