США пересмотрят планы по размещению компонентов ПРО в Восточной Европе, если Россия поможет предотвратить создание атомной бомбы в Иране, передает в пятницу агентство Reuters. Об этом на условиях анонимности рассказал высокопоставленный источник в американской администрации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если мы сможем работать вместе, чтобы отговорить Иран от создания ядерного оружия, мы могли бы замедлить темпы развертывания противовоздушной обороны в Европе", — сказал собеседник агентства.

"Необходимость развертывания компонентов ПРО обусловлена угрозой со стороны Ирана. Если можно ее сократить, то это следует принять во внимание при введении системы в действие", — объяснил неназванный источник.

Как напоминает агентство, с официальным визитом в Москве находится заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, который обсуждает с российским руководством возможности более широкого диалога двух стран. По словам высокопоставленного собеседника Reuters, поездка замгоссекретаря является "сигналом нашего желания сотрудничать".

Ранее на переговорах в Мюнхене вице-президент США Джо Байден и вице-премьер России Сергей Иванов договорились о "перезагрузке" российско-американских отношений. МИД России неоднократно подчеркивал, что развертывание в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер", обещанное российским президентом Дмитрием Медведевым в ответ на размещение компонентов ПРО в Восточной Европе, пока не начато и не начнется вовсе, если планы США изменятся.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form