США: Конгресс начал работу с уступки Трампу
Foto: Reuters/Scanpix

Палата представителей американского Конгресса начала свою работу в новом составе с уступки вновь избранному президенту. Законодатели были вынуждены отозвать собственную инициативу, фактически лишавшую независимого надзорного статуса Бюро Конгресса по вопросам этики, пишет euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение подчинить этот орган самим себе конгрессмены сформулировали в ходе предварительных консультаций перед открытием сессии. Однако буквально за несколько минут до ее начала "передумали" и отозвали собственную инициативу.

Произошло это после того, как Дональд Трамп в Твитере усомнился в чистоте намерений законодателей и посоветовал им лучше заняться более практическими вопросами, такими, например, как реформы в области здравоохранения и налогообложения.

Избранный президент также сообщил, что спецслужбы перенесли на пятницу планировавшийся ранее брифинг по вопросам атак так называемых "русских хакеров" на серверы Демократической партии.

"Возможно, потребовалось больше времени, чтобы обосновать дело. Очень странно", — написал Трамп в своем Тwitter.

Ранее избранный президент и люди в его окружении неоднократно заявляли, что доказательства "русского следа" им кажутся недостаточными. При этом высказывались предположения, что действующая администрация Обамы, доказывая влияние хакеров на результаты выборов, пытается снизить легитимность Трампа как нового президента США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form