Несколько сенаторов от Республиканской и Демократической партий США заявили в воскресенье 15 января, что Соединенные Штаты могут нанести превентивный ракетный удар по Ирану, чтобы предотвратить создание ядерного оружия в этой стране, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это последний вариант, который будет рассматриваться. До этого мы должны использовать все доступные методы. Говорить, что ни при каких обстоятельствах мы не прибегнем к силовому варианту решения проблемы, было бы безумием", — заявил представитель Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в интервью телеканалу CBS.

Сенатор от Демократической партии Эван Бей, член комитета сената по разведке, отметил, что в иранской ядерной программе есть уязвимые элементы, и в случае военного удара Иран будет вынужден отложить разработку ядерного оружия на значительный срок. Тем не менее, он также предупредил, что в настоящее время этот вариант рассматривать не следует.

Иран заявил 9 января о намерении возобновить приостановленные более двух лет назад ядерные исследования. Несмотря на заверения иранских властей в том, что страна намерена использовать атом исключительно в мирных целях, многие страны Запада и Израиль видят в планах Ирана стремление владеть собственным ядерным оружием.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form