Официальные лица Пакистана и США пытаются определить личность одного из арабов, задержанных в результате совместного пакистано-американского рейда, проведенного в пакистанской провинции Пенджаб, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе рейда было задержано более 60 человек, но особый интерес у пакистанцев и американцев вызывает один — араб, очень похожий на Абу-Зубайду, одного из помощников Усамы бин Ладена.

Если речь действительно идет об Абу-Зубайде, то его поимка станет очень крупным успехом США в международной антитеррористической операции.

30-летний Абу-Зубайда родился в Саудовской Аравии, но поддерживает очень тесные связи с террористами Палестинской автономии и с Иордании, где он уже приговорен к смертной казни. Как предполагают, он причастен к организации и проведению многих терактов "Аль-Кайеды" против интересов США.

Согласно источникам в Афганистане, Абу-Зубайда действительно должен находиться в Пакистане, где он руководит всеми операциями "Аль-Кайеды", так как Усама бин Ладен и его первый помощник Айман Аль-Завахири скрываются в Афганистане и не могут регулярно выходить на связь со своими сообщниками.

Как предполагают, именно Абу-Зубайда занимается реорганизацией "Аль-Кайеды" после того, как террористы потеряли свои афганские базы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form