США нанесут авиаудары по джихадистам в Сирии и Ираке
Foto: Reuters/Scanpix

США будут наносить воздушные удары по позициям джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) не только в Ираке, но и в Сирии. Об этом президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил в телеобращении к американскому народу в ночь на четверг, 11 сентября, в Вашингтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Точной даты начала атаки ВВС США в Сирии американский лидер не назвал, сказав лишь о том, что Вашингтон намерен действовать без промедления.

Активизировать антитеррористическую операцию в Ираке

Обама заявил и о намерении США активизировать воздушные удары по позициям ИГ в Ираке. В то же время возможность участия американских солдат в наземных операциях он исключил.

Президент также отметил, что Вашингтон направит в Ирак еще 475 военных советников. При этом лидер Соединенных Штатов заверил, что они будут лишь консультировать иракских военнослужащих, а не участвовать в боях против ИГ. Обама также сообщил о готовности США проводить подготовку и снабжать оружием сирийских повстанцев, ведущих борьбу с радикальными исламистами.

В своей речи президент отметил, что в течение продолжающейся около четырех недель антитеррористической операции в Ираке США уже совершили свыше 150 воздушных атак на позиции ИГ. Согласно данным Пентагона, за это время уничтожено или повреждено по меньшей мере 212 целей, пишет агентство dpa.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Вашингтон Ирак Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form