Соединенные Штаты не согласны с мнением генерального секретаря ООН Кофи Аннана о незаконности военной операции США и их союзникoв в Ираке, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ответной заявление США по поводу высказываний Аннана озвучил сегодня официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер. Вместе с тем он подчеркнул, что Вашингтон, тем не менее, с уважением относится к взглядам Аннана. По словам Баучера, операция в Ираке была проведена на основании ряда резолюций Совета Безопасности ООН, передает Радио "Свобода".

Ранее Великобритания и Австралия выступили с критикой заявления генерального секретаря.

Как уже сообщал Полит.ру, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан сказал, что вторжение США и союзников в Ирак было незаконным шагом и противоречило хартии ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form