Представители Белого дома заявили, что администрация США не будет принимать решения об отправке дополнительного военного контингента в Афганистан до тех пор, пока не убедится, что новое афганское правительство является "надежным партнером".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Вашингтоне идут дебаты по поводу того, стоит ли отправлять в Афганистан еще 40 000 военнослужащих.

Тем временем, результаты расследования жалоб, поданных в связи с нарушениями на президентских выборах в Афганистане, должны быть обнародованы в течение ближайших дней.

Расследование с большой долей вероятности может подтвердить тот факт, что нынешний президент Хамид Карзай не сумел набрать 50% голосов, необходимых для безоговорочной победы в первом туре.

Сам Карзай настаивает, что в ходе голосования 20 августа победил именно он, однако наблюдатели ЕС заявили, что по меньшей мере один из четырех поданных бюллетеней вызывает подозрения.

Представители стран Запада, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, оказывают давление на Карзая с тем, чтобы он дал согласие на проведение второго тура выборов.

По словам главы администрации Белого дома Рама Эмануэля, принимать решение об отправке дополнительных войск в Афганистан без тщательного анализа состава нового афганского правительства "было бы опрометчиво".

Как заявил Эмануэль, сначала необходимо убедиться, что те, кто придут к власти в Афганистане в результате выборов, станут "надежным партнером" США, способным управлять страной.

Командующий международным военным контингентом в Афганистане генерал Стэнли Маккристал рекомендовал президенту Бараку Обаме не только отправить в страну дополнительные подразделения, но и пересмотреть нынешнюю стратегию США в Афганистане.

Однако, по мнению Рама Эммануэля, вопрос о количестве размещенных в Афганистане американских военных вторичен, тогда как главная проблема состоит в том, смогут ли представители миротворческого контингента наладить эффективную совместную работу с новой афганской администрацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form