США отмечают 10-летнюю годовщину нападений 11 сентября
Foto: Reuters/Scanpix

В США отмечают 10-летнюю годовщину нападений 11 сентября. Траурные церемонии пройдут в этот день на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, возле Пентагона, а также на поле в Пенсильвании, где упал последний из угнанных самолетов. Всего в результате этих нападений погибли около трех тысяч человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Будут также объявлены четыре минуты молчания — в моменты, когда самолеты врезались в каждую башню ВТЦ, когда угнанный авиалайнер упал на Пентагон и когда четвертый "Боинг" рухнул на поле в Пенсильвании.

В Нью-Йорке будет торжественно открыт мемориал памяти жертв 11 сентября — два бассейна, которые своей формой точно повторяют периметр основания башен-близнецов. Имена погибших 11 сентября, а также шестерых жертв взрыва в 1993 году также высечены на мемориале.

Президент Барак Обама, как ожидается, побывает на всех трех местах, причем в церемонии в Нью-Йорке он будет участвовать вместе с Джорджем Бушем, который был президентом во время тех событий.

В субботу он выступил с заявлением, в котором сказал, что Америка за прошедшее десятилетия стала еще сильнее.
"Благодаря стараниям наших военных и наших спецслужб, правоохранительных органов и сотрудников национальной безопасности нет никаких сомнений в том, что Америка стала сильнее, а Аль-Каида находится на пути к поражению", — заявил президент США."

Между тем в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах принимаются усиленные меры безопасности после того, как спецслужбы получили информацию о том, что Аль-Каида готовит новое нападение в годовщину 11 сентября. Это предупреждение, как утверждает ЦРУ, было получено из надежного источника, но не было подтверждено.






Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form