ASV karogs
Foto: stock.xchng

Госдепартамент США и Пентагон категорически отвергли версию гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, которую в рамках прямой линии озвучил в четверг премьер-министр России Владимир Путин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает "Интерфакс", представитель Пентагона Джон Кирби первым выразил несогласие. "Утверждение о том, что американские спецподразделения участвовали в ликвидации полковника Каддафи, нелепы", — сказал он. Он также утверждал, что во время операции против режима Каддафи США не направляли в Ливию сухопутные войска. "Наше участие ограничивалось поддержкой с воздуха и с моря", — сказал Кирби.

Вслед за этим официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила: "Мы категорически это отрицаем".

По словам Владимира Путина, в операции по ликвидации Муаммара Каддафи участвовали американские беспилотники, а также иностранный спецназ. "Всему миру показали, как его убивают, всего в крови. Это что, это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе и американские, — нанесли удар по его колонне, потом по радио через спецназ, который не должен был быть там на территории, подогнали так называемых оппозиционеров и боевиков. И уничтожили без суда и следствия", — сказал Путин в телеэфире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form