США намерены начать переброску в Ирак дополнительно 100 тыс военнослужащих. Об этом сообщила телекомпания СNN со ссылкой на информированные источники в Пентагоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Точных сведений о начале переброски нет, но, как ожидается, она будет проведена в начале апреля. Среди задействованных войск, в частности, 1-я бронетанковая дивизия, 1-я механизированная дивизия, два бронетанковых полка и другие части.

По всей видимости, американские военные вынуждены срочно корректировать неудавшийся план иракской кампании. Вчера было объявлено о переброске в Ирак 4-й пехотной дивизии и ряда других частей общей численностью около 30 тысяч военнослужащих.

Накануне бывший главком силами НАТО Уэсли Кларк выступил с резкой критикой плана, авторство которого приписывается Дональду Рамсфелду, согласно которому предполагалось взять Ирак относительно небольшими силами. Перед началом операции группировка коалиции насчитывала около 280 тысяч военнослужащих. В то время как в менее масштабной операции "Буря в пустыне" в 1991 году было задействовано более 540 тысяч военных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form