США пригрозили урезать финансирование ООН, если организация окажется неспособной провести внутренние реформы до конца этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал американский представитель в ООН Джон Болтон, "разве просить хорошего управления и отсутствия коррупции — слишком много"? По его словам, к ООН есть очень серьезные претензии с точки зрения менеджмента и отчетности.

Болтон заявил, что США поставили организации задачу "полностью сконцентрироваться на реформационных процессах" до конца 2006 года. "Так что, я думаю, нам стоит подождать до конца года и провести оценку", — заявил Болтон. При этом он пригрозил: "Я думаю, наша решительность и цели понятны всем членам ООН, и я думаю, они могут посчитать (что им грозит), если реформа не удастся".

США обеспечивают примерно четверть бюджета организации, и консервативные члены американского парламента на протяжении последних двух лет угрожают урезать американский вклад в него. При назначении представителя США в ООН, которое американский президент смог провести в обход Сената, Буш поставил Болтону задачу активно способствовать серьезной перестройке организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form