США примут до 100 000 беженцев в ближайшие два года
Foto: AP/Scanpix

Соединенные Штаты готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 000 беженцев и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017-м. Об этом, как сообщает The Washington Post, заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Берлин после переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно, большая часть из дополнительных 15 000 беженцев, обязательства по размещению которых взял на себя Вашингтон, — граждане Сирии. По словам Керри, есть вероятность дальнейшего повышения обязательств по числу беженцев, однако Конгресс должен одобрить расходы на переселение. В этом году стоимость программы составляет 1,1 млрд долларов.

10 сентября президент США Барак Обама распорядился принять 10 000 сирийских беженцев. За четыре с половиной года, прошедших с начала вооруженного конфликта в Сирии, убежище в США нашли приняли полторы тысячи беженцев.

Ранее сообщалось, что Канада готова принять до 10 000 беженцев из Сирии и Ирака.

Напомним, Европу в настоящее время охватил широкомасштабный кризис, связанный с неконтролируемым притоком беженцев. По данным агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex), с начала года границу ЕС пересекли более 500 000 мигрантов. ООН прогнозирует, что на территорию стран ЕС в ближайшие два года прибудут не менее 850 000 мигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Джон Керри Евросоюз Канада ООН ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form