Источники в дипломатических кругах США сообщили в четверг, что госдепартамент рассматривает возможность введения запрета на въезд в США короля Свазиленда Мсвати III.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили источники, соответствующий запрет может быть введен в том случае, если африканский монарх приобретет, как планировал, роскошный легкомоторный самолет Dassault Falcon за $45 млн. По словам источника в американской администрации, Вашингтон возмущен планами Мсвати на фоне удручающего экономического положения Свазиленда.

Как сообщили источники, администрация США уже предупредила посла Свазиленда о возможных санкциях в отношении главы этого африканского государства, сообщает Reuters.

Напомним, что на прошлой неделе Государственный департамент США запретил въезд на территорию страны президенту Белоруссии Александу Лукашенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form