США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по ПРО
Foto: AFP/Scanpix

Официальный представитель американского госдепартамента Марк Тонер, комментирую заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия предпримет ряд жестких мер в ответ на продолжение реализации планов США по созданию системы ПРО в Европе, заявил, что Соединенные Штаты рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по ПРО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марк Тонер в очередной раз подчеркнул, что система ПРО "не направлена и не может быть нацелена против России". По его словам, целью этой системы является защита интересов США и их союзников от возможных ударов со стороны Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы остаемся привержены идее сотрудничества с Россией. Мы сосредоточим свое внимание на партнерстве с [российской стороной] и на стремлении продемонстрировать, что система ПРО не направлена против нее", — официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Как сообщалось, в своем обращении к гражданам России Дмитрий Медведев сообщил, что принял ряд решений, которые являются ответом на строительство ЕвроПРО. Так, незамедлительно будет введена в боевой состав радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде, будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Ракетное вооружение будет оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, в войсках — разработаны меры обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО.

Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружения, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО США. Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form