В США вступила в строй новая противоракетная система, которая является частью разрабатываемой общенациональной системы ПРО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комплекс будет установлен на базе ВВС США в Калифорнии. Ранее Минобороны США уже смонтировало шесть противоракетных систем, созданных для предотвращения возможной ракетной атаки со стороны Северной Кореи на территории штата Аляска.

Новая ПРО, включающая в себя ракеты-перехватчики и радар раннего обнаружения с двумя центрами на Аляске и в Колорадо будет стоить американскому бюджету около 60 миллиардов долларов. Критики новой системы утверждают, что она не прошла достаточных испытаний и не является эффективной.

"Создание системы ПРО стало для сегодняшней администрации идеологической целью, и они все равно построят что-то, даже если это не будет работать", — сказал бывший глава департамента Пентагона по ракетным испытаниям в ранге помощника министра обороны Филипп Койл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form