17 человек погибли и не менее 30 получили ранения в результате нанесенного в понедельник самолетами ВВС США ракетного удара по населенному пункту в пакистанской области Северный Вазиристан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский спутниковый телеканал Al Jazeera.

Между тем пакистанские официальные источники говорят о 20 погибших, включая женщин и детей.

По свидетельству очевидцев, два беспилотных самолета выпустили по находящейся в приграничном с Афганистаном районе деревне шесть ракет. Целями удара были дом одного из руководителей афганского движения "Талибан" Джалауддина Хаггани и основанная им религиозная школа.

Хаггани, который, как считают США, является близким соратником главаря террористической сети "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, не пострадал, поскольку в момент ракетного удара находился в Афганистане. Погиб один из его близких родственников, сообщает Al Jazeera.

Также телеканал уточняет, что Джалауддин Хаггани был министром обороны Афганистана в 2001 году, когда туда вошли военные подразделения США. Также он является ветераном войны в Афганистане с участием Советского Союза в 70-80-х гг.

По сообщению западных источников, в результате сегодняшнего инцидента в Северном Вазиристане погибли шесть человек, в том числе две женщины и ребенок, уточняет ИТАР-ТАСС.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form