Министр обороны США Роберт Гейтс отдал приказ о развертывании в Афганистане с начала следующего года авиабригады, сообщает Associated Press в пятницу, 19 декабря, со ссылкой на источники в американском оборонном ведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Афганистан в составе данной бригады будут направлены три тысячи военнослужащих. Бригада, укомплектованная транспортными вертолетами Black Hawk и Chinook, а также ударными Apache, будет обеспечивать войскам коалиции поддержку с воздуха.

С настойчивой просьбой увеличить военный контингент НАТО в октябре выступил командующий силами альянса в Афганистане генерал Дэвид Маккирнан.

На прошлой неделе Роберт Гейтс посетил Афганистан, где встречался с военным командованием. На встрече с Маккирнаном министр обороны заявил, что поддерживает просьбу командующего о выделении дополнительного контингента для операции в Афганистане. Дэвид Маккирнан попросил о развертывании в стране дополнительных четырех бригад. Ожидается, что контингент общей численностью 20 тысяч человек будет введен в Афганистан к началу лета 2009 года.

Таким образом, количество американских военнослужащих в Афганистане превысит 50 тысяч. Сейчас в операции НАТО участвует 31 тысяча американцев.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form