США сместили Китай с первого места по числу зараженных коронавирусом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

США, согласно подсчетам американского университета Джона Хопкинса и других источников, в ночь на пятницу, 27 марта, переместились на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно этой информации, в Соединенных Штатах зафиксировано более 85 тысяч подтвержденных случаев заражения, что почти на 4 тысячи больше, чем в Китае. Германия с 44 тысячами подтвержденными случаями заражения остается на пятом месте после США, Китая, Италии и Испании.

Издание The New York Times пишет, что к этому сценарию привела "череда ошибок и упущенных возможностей", совершенных руководством США. В частности, президент Дональд Трамп посылал противоречивые сигналы относительно масштаба угрозы и тех мер, которые страна собирается принять для противодействия коронавирусу. Даже после того, как эпидемия охватила Китай, американские власти не восприняли ее всерьез, пишет издание.

Между тем Трамп объяснил попадание США на первое место по числу зараженных успехами, которых страна добилась в тестировании населения. "Я думаю, нужно отдать должное нашему тестированию. Мы берем анализы у огромного числа людей", - сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус New York Times Германия Дональд Трамп Китай США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form