Палата представителей конгресса США проголосовала за отмену запрета для американских граждан на туристические поездки на Кубу, сообщает Ananova. Этот закон действовал более 40 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также американские законодатели сняли ограничения на торговлю продовольствием и медикаментами и увеличили квоту на денежные переводы, которые американцы кубинского происхождения могут посылать своим родственникам на остров.

"Это базовый вопрос свободы, — прокомментировал новые поправки конгрессмен от Республиканской партии Джефф Флейк. — Наше правительство не должно указывать нам, куда можно отправляться в путешествие, а куда нет".

Еще более радикальная поправка, предложенная представителем Демократической партии Чарльзом Рэнджелом, предполагавшая полную отмену торгового эмбарго в отношении Кубы, едва не была утверждена. Голоса распределились в пропорции 226 "против" и 204 — "за".

Эксперты отмечают, что это самое серьезное наступление на действующие почти полвека антикубинские запреты, предпринятое американскими законодателями.

В свою очередь, Белый дом в специальном заявлении выразил свое отрицательное отношение к инициативам палаты представителей. Представители администрации утверждают, что президент, скорее всего, наложит вето на принятые поправки. "Ослабление режима санкций в настоящий момент окажет существенную поддержку репрессивному режиму Кубы", — говорится в заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form