США начинает на Украине работы по уничтожению переносных зенитно-ракетных комплексов, сообщается на сайте Госдепартамента США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил заместитель госсекретаря США Джон Хиллен, выступая на заседании комитета Сената по международным делам.

По словам Хиллена, весной 2006 года на Украине будут уничтожены не менее тысячи ПЗРК.

До этого США уничтожали ПЗРК в Камбодже, Боснии и Герцеговине, а также в Венгрии.

Программа по уничтожению ПЗРК проводится США совместно с 12 другими странами. В прошлом году Россия и США подписали межправительственную договоренность об усилении контроля за переносными зенитными ракетными комплексами.

Американцы опасаются, что ПЗРК, при помощи которых можно уничтожать гражданские авиалайнеры, могут попасть в руки террористов, если они будут храниться в ненадлежащих условиях.

В феврале 2005 года с территории военного склада, расположенного в украинском поселке Черноморское была похищена пусковая установка "Стрела 3М" и два ракетных комплекта к ней. В последствии похитители были обнаружены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form