США направляют в Персидский залив вторую авианосную ударную группу, сообщает Jerusalem Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
АУГ-74, во главе с атомным авианосцем "Джон Стеннис" (CVN-74 John C. Stennis), отправилась в "горячую точку" из Бремертона, штат Вашингтон, во вторник, 16 января.

С прибытием группировки в Персидский залив, ВМС США будут располагать в регионе двумя АУГ. Такой концентрации военно-морских сил в регионе не было с момента завершения активной фазы операции против Ирака в 2003 году.

Авианосец "Джон Стеннис", относящийся к типу "Нимитц", несет авиакрыло численностью свыше 70 летательных аппаратов, в том числе свыше сорока многоцелевых истребителей. Сопровождающие его корабли имеют на борту несколько десятков крылатых ракет "Томагавк". Специалисты отмечают, что подобное сосредоточение может говорить о готовности США начать в ближайшее время военную операцию против Ирана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form