Сотрудники ФБР совместно с пакистанскими пограничниками ввели режим обязательной тотальной проверки паспортов пассажиров с целью выявления возможных международных террористов. Впервые столь жесткие меры были введены в аэропорту Карачи еще два дня назад, сообщает пакистанская газета "News".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным местных СМИ, на днях подобные проверки начнутся в международных аэропортах Исламабада, Лахора и Пешавара.

Сотрудники ФБР, оснащенные специальной аппаратурой, в случае необходимости, могут связываться с центральным банком данных в США и сверять данные паспортов граждан, вызвавших подозрение. Проверка может вестись сразу по нескольким параметрам — по фото, имени, номеру паспорта, имени отца, адресу и т.д.

Подобные меры, пишет "News", предприняты в связи с возможными попытками иностранных террористов, воевавших на стороне талибов, в основном арабских боевиков из организации "Аль-Кайеда" Усамы бин Ладена, покинуть Афганистан через территорию Пакистана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form