С 5 января 2004 года обладатели американских виз при въезде в США должны будут для подтверждения своей личности сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться. Эта мера одновременно начнет действовать в 115 аэропортах страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель министра внутренней безопасности США Эйза Хатчинсон объявил о начале выполнения иммиграционной программы US-Visit, направленной на усиление контроля над приезжающими в Америку иностранцами. "Мы хотим усилить безопасность и надежность нашей иммиграционной системы", — подчеркнул он на пресс-конференции в Вашингтоне. Новые меры распространятся также на морские порты США и будут затрагивать каждый год около 26 млн. человек.

Начиная с 5 января, приезжающие в страну гости должны будут не только ответить на вопросы инспекторов таможни о цели и продолжительности пребывания, но и сдать отпечаток указательного пальца, а также сфотографироваться. Эти данные поступят в электронную базу для сличения с полученными в американских консульствах за рубежом во время выдачи въездных виз, где также будут браться отпечатки пальцев. Такая же процедура ожидает гостей и при выезде из США. Эта мера не распространится на туристов из 27 стран, граждане которых имеют право безвизового въезда. Об этом сообщает NEWSru.com.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form