США в ответ на речь Путина: компромисса не будет
Foto: AFP/Scanpix

США не хотят вступать в конфронтацию с Россией, однако не станут менять свою позицию по принципиальным вопросам. Такую позицию сегодня в ходе брифинга озвучила официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки на просьбу прокомментировать выступление президента РФ Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы конечно видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке", - сказала Псаки. В частности, она вновь высказалась за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В то же время, она в очередной раз заметила, что США и Россия работали вместе над различными вопросами, такими, как сокращение ядерного арсенала, уничтожение сирийского химического оружия. "Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам и мы продолжим стоять на своих принципах", - заключила Псаки.

Напомним, президент Путин в своем выступлении заявил, что политика правящих кругов США является, как он выразился, ошибочной. Он высказал уверенность, что она противоречит российским интересам и подрывает доверие к Соединенным Штатам, и наносит и США ущерб. Путин уточнил, что такая политика подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров и в экономике, и в политике.

Путин обвинил США в том, что они объявили себя победившей стороной в "холодной войне" и решили перекроить мир под свои интересы. По словам президента России, вмешательство Соединенных Штатов во все международные дела не несет мира и не приводит к расцвету демократии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form