США ввели санкции против "Газпром-медиа" и министров Крыма
Foto: Sputnik/Scanpix

Министерство финансов США обновило санкционный список в отношении российских компаний. Под санкции попал холдинг "Газпром-медиа", которому принадлежит телеканал "Матч ТВ" и все связанные с ним структуры. Также под санкции США попали министры Крыма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает сайт министерства финансов США, отдел минфина США по контролю за иностранными активами принял решение ввести санкции в отношении ряда дочерних структур российского "Газпрома" и других компаний, в том числе занимающихся строительством Керченского моста.

Санкции означают, что граждане и компании США не смогут находиться в деловых отношениях с компаниями из санкционного списка, в частности финансировать холдинг и кредитовать его.

Под санкции попал один из крупнейших медиахолдингов России "Газпром-медиа" (подконтролен "Газпромбанку"), который является учредителем и владельцем телеканала "Матч ТВ" и ряда других российских СМИ. "Газпром-медиа" объединяет телеканалы НТВ, ТНТ, ТВ-3, "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, Comedy Radio, владеет контрольным пакетом "Эха Москвы". Холдингу также принадлежит видеохостинг Rutube и другие медиаактивы.

Под санкции США попали компании "Мостротрест" и "СГМ-мост". "Мостотрест" является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, а "СГМ-мост" — генеральным подрядчиком. Под санкции попал и заказчик строительства Керченского моста — ФКУ "Упрдор "Тамань", и его проектировщик — компания "Гипростроймост".

В России заявляют, что новые санкции, которые ввели Соединенные Штаты в отношении ряда компаний из России, не повлияют на строительство Керченского моста, передает РИА "Новости" со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".

"Санкции не повлияют на строительство моста. Подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации данного проекта", — говорится в сообщении.

Кроме того США внесли в санкционный список восемь министров правительства Республики Крым, а также руководителей управлений ФСБ и Следственного комитета по региону.

В частности, в список внесены министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр экономического развития Валентин Демидов, министр финансов Ирина Кивико, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, министр юстиции Олег Шаповалов, первый заместитель председателя совета министров Михаил Шеремет, министр промышленной политики Андрей Васюта.

Под санкциями США также оказались и.о. руководителя Следственного управления СК России по Крыму Михаил Назаров и начальник управления ФСБ России по Крыму и Севастополю Виктор Палагин, сообщает gazeta.ru.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form