США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции
Foto: Reuters/Scanpix

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара, сообщается на сайте американского Минфина. В список также вошли министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новые санкции связаны с военной операцией Турции в Сирии. По мнению Вашингтона, действия Анкары поставили под угрозу жизни мирных граждан, дестабилизируют ситуацию в регионе и подрывают кампанию кампанию по борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация). США готовы расширить санкции против Турции, добавили в Минфине.

Цель военной операции Турции — вытеснить от границы курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) и "Сирийские демократические силы" (SDF), поддерживаемые США.

Вашингтон осудил операцию, президент США Дональд Трамп заявил, что Анкаре нужно сосредоточиться на безопасности мирных граждан, включая религиозные и национальные меньшинства. Он пообещал в случае необходимости "уничтожить экономику Турции" санкциями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Вашингтон Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form