США ввели санкции против "российской фабрики троллей"
Foto: AFP/Scanpix

США ввели санкции против двоих россиян, связанных с "Агентством интернет-исследований" — так называемой фабрики троллей, которую обвинили во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Об этом сообщил в понедельник, 30 сентября, американский Минфин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ограничения касаются 28-летнего Дениса Кузьмина и 34-летнего Игоря Нестерова. Под санкции попали также три компании: Autolex Transport Ltd и Beratex Group Limited, зарегистрированные на Сейшельских островах, а также чешская Linburg Industries Ltd. Все они считаются связанными с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Кроме того, санкции наложили на яхту и самолеты, связанные с "Агентством". Все новые меры называются давлением в связи с попыткой подорвать американские демократические процессы.

Создание "Агентства интернет-исследований" приписывают Пригожину. Самого миллиардера СМИ называют "поваром Путина" и хозяином ЧВК Вагнера.

В апреле спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось.

Следователи утверждали, что "Агентство интернет-исследований" разжигало среди американцев протестные настроения, а русские хакеры, связанные с ГРУ, взломали несколько почтовых ящиков штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь "фабрики троллей" с Кремлем не доказана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form