США и Пакистан в четверг подписали меморандум о взимопонимании, согласно которому Исламабад получит от Вашингтона финансовую помощь в размере $600 млн. Выделяемая Пакистану сумма покроет внешний долг страны, из которого $39 млн приходятся на долю США. Об этом на церемонии подписания документа заявили официальные лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя американского посольства, выделяемые средства обеспечат правительственную программу реформ, а также позволят Пакистану безболезненно преодолеть наблюдаемый в настоящее время в стране экономический кризис. Как ожидается, $600 млн. будут распределены примерно следующим образом: $73 млн. будут направлены на обеспечение безопасности границ; $300 млн. — выделяются для развития инвестиционных программ; еще $15 млн. — для оказания помощи беженцам; $30 млн. — на борьбу с наркотиками и $6,5 млн. должны обеспечить программу борьбы с терроризмом. Кроме прочего, США ликвидирует долг Пакистана, размер которого достигает $39 млн.

За то что Пакистан поддержал США и продолжает оказывать посильную помощь в борьбе с международным терроризмом, США отчасти уже отблагодарили Пакистан, передав по программе экономической помощи около $100 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form