Foto: EPA-AFI

"США обещают принимать меры для предотвращения возникновения и на Украине, и в Грузии вооруженных конфликтов с Россией". Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече в Брюсселе с министрами иностранных дел стран, входящих в Североатлантический альянс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Клинтон заявила: "НАТО следует оставить дверь открытой для вступления в Альянс таких государств, как Украина и Грузия, а США и в дальнейшем будут способствовать интеграции этих стран в НАТО".

Госсекретарь США заверила, что "передала Украине и Грузии наши четкие обязательства относительно того, что они должны стать членами НАТО".

Клинтон также считает, что членам НАТО не стоит признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщила телекомпания "Рустави 2".

В свою очередь глава МИД Грузии Григол Вашадзе после заседания комиссии "НАТО — Грузия" заявил, что Грузия обязательно станет членом Альянса.

"На встрече рассмотрели вопросы об оккупированных территориях и безопасности. Альянс еще раз подтвердил уважение территориальной целостности и суверенитета Грузии и призвал Россию прекратить военные действия на территории Грузии. Мы обязательно вступим в НАТО, и это было подтверждено на встрече и со стороны альянса", — заявил Вашадзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form