Руководитель КНДР Ким Чен Ир, сообщения о тяжелой болезни или даже кончине которого в последние несколько месяцев регулярно появлялись в СМИ, жив, здоров и управляет страной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Тимоти Китинг, сообщает AFP. Ранее подобные комментарии поступали только от официальных представителей КНДР.

Откуда у Китинга появились сведения о Ким Чен Ире, не уточняется. Адмирал также затруднился рассказать подробнее о состоянии здоровья северокорейского лидера.

Слухи о тяжелой болезни или гибели Ким Чен Ира стали муссироваться в прессе после того, как руководитель КНДР пропустил несколько важных государственных мероприятий и перестал появляться на людях. Руководство Северной Кореи подобные сообщения опровергало и называло их пропагандой.

В доказательство того, что с Ким Чен Иром все в порядке, СМИ КНДР регулярно публикуют фотографии руководителя государства и рапортуют о том, как он посетил то или иное мероприятие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form