Сторонники "ЕдРа" против "навязывания революции"
Foto: Reuters/Scanpix

Партия власти на площади Революции в Москве собрала до 10 000 своих сторонников под лозунгом "Чистая победа" для того, чтобы дать "достойный ответ оппозиционным акциям", которые прошли накануне в Москве. Участники массового митинга пообещали не дать "ни пяди наших улиц", защитить результаты выборов от "недругов" и не дать "провокаторам оболгать страну" и оспорить выбор народа.

Как сообщает РИА "Новости", на площади Революции установлена сцена, окрашенная в цвета российского триколора. На ней нарисованы портреты лидера единороссов премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, возглавлявшего список РФ на думских выборах, и написано "Я за". Многие активисты держат в руках флаги партии и флаги России.

Мероприятие ведет первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев. Со сцены к собравшимся обращаются члены партии, представители Народного фронта, сторонники единороссов.

"Мы собрались, чтобы сказать нет тем, кто пытается опорочить наше сегодняшнее волеизъявление, отнять у народа его право демократическим путем, через выборы решать какой будет власть в России. Сказать нет крикливому меньшинству, которое руководило платными провокаторами. Мы говорим, что они никогда не навяжут России кровавый путь революции", — провозгласил со сцены Исаев.

"Мы не отдадим ни пяди наших улиц! Потому что мы команда! Потому что мы все делаем правильно! "Единая Россия", вперед! — продолжил глава центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев. — "Все те, кто стоит на этой площади, все те, кто вышел во многих городах России для того, чтобы отметить заслуги и победу, для того, чтобы сказать спасибо всем до единого, кто пришел на избирательные участки. Их было 60 миллионов человек, мы победили в честной конкурентной борьбе, за нас проголосовало большинство".

"Недруги — не те политические партии, которые конкурировали с нами на выборах…, а те кто хочет оспорить выбор народа, разрушить согласие в обществе… Но им не удастся оболгать нашу страну. Им не удастся поколебать нашу веру в наше будущее", — говорил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

"Мы не боимся никакой оппозиции. Мы открыты для диалога", — заявляла со сцены вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

Речи выступавших сменялись скандированием митингующих: "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!", "Спасибо за победу", "Россия".

Как отмечает агентство, все выступавшие говорили о том, что не позволят осквернить и отобрать победу "Единой России" на выборах, обещали продолжить курс на развитие страны и благодарили избирателей.

Исаев несколько раз выкрикнул со сцены слово "Позор" тем, кого он считает провокаторами, так как они, по словам единоросса, называют рабочий класс и бюджетников самыми непрогрессивными слоями общества.

Один из лидеров молодой гвардии "Единой России" Артем Туров заверил сторонников ЕР, что молодогвардейцы не позволят "маргинальной шпане на улицах дискредитировать итоги выборов". "Это наша страна, и мы ее никому не отдадим!" — заявил он.

Официальная часть митинга закончилась гимном России.

Митинг проходил без нарушений общественного порядка, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Comment Form