На площади Свободы в Тбилиси в субботу прошел митинг с требованием отставки правительства, который организовала партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". В митинге участвовало около 10 000 человек.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Член партии Ника Мелия пообещал, что вместе с правительством "уйдет в небытие" олигарх и экс-премьер Бидзина Иванишвили, который, по его словам, управляет Грузией из-за кулис, передает "Интерфакс".

Через мониторы, установленные на сцене, к собравшимся обратился и сам экс-президент Михаил Саакашвили. "Сейчас вопрос стоит так — сможем мы или нет прогнать это лживое правительство и российского олигарха, управляющего им. Грузия должна освободиться и продолжить свое движение вперед. Правда в том, что Грузия вовсе не маленькая деревня, как это пытаются нам внушить сегодняшние власти, Грузия обязательно станет игроком мирового масштаба", — заявил Саакашвили, подчеркнув, что Грузия должна однозначно идти Евроатлантическим курсом.

Телеканал "Мир 24" сообщает, что параллельно в другой части города собрались представители неправительственных организаций. Члены НПО начали сбор подписей под требованием осудить и запретить партию Саакашвили.

Аналогичная акция протеста сторонников Саакашвили прошла в Тбилиси в феврале из-за падения курса лари. Активисты потребовали отставки правительства там, где проходила встреча министра финансов и министра экономики с представителями грузинского бизнес-сектора, напоминает "Новая газета".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Грузия Михаил Саакашвили Тбилиси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form