Страны-доноры пообещали Афганистану еще $16 млрд.
Foto: AFP/Scanpix

Участники международной конференции стран-доноров в Токио пообещали выделить на развитие Афганистана до конца 2015 года финансовую помощь в размере $16 млрд., передает в воскресенье, 8 июля, агентство Reuters. Это означает, что правительство в Кабуле будет получать ежегодно по $4 млрд., хотя изначально оно рассчитывало на $6 млрд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большую часть этой суммы предоставят Соединенные Штаты Америки, которые отказались обнародовать точные цифры. Госсекретарь США Хиллари Клинтон лишь сообщила, что предложит Конгрессу продолжать помощь Афганистану примерно на прежнем уровне как минимум до конца 2017 года. Агентство DAPD напоминает, что с 2001 года до нынешнего времени размер помощи, предоставляемой Кабулу США, колебался в пределах от одного до $2,3 млрд. в год.

Япония обещала выделить Афганистану $3 млрд. в течение пяти лет. Германия — третий по важности донор — будет по-прежнему предоставлять Кабулу ежегодную помощь в размере 430 млн. евро. Однако, чтобы Афганистан действительно получил эти деньги, правительство в Кабуле должно будет доказать, что оно действительно выполняет свои обязательства в деле проведения реформ.

Представители 80 стран, собравшиеся в Токио, в частности, потребовали от властей Афганистана усилить борьбу против коррупции и наркобизнеса, а также обеспечить проведение свободных выборов в 2014 и 2015 годах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Афганистан Германия США Хиллари Клинтон Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form